Организатор питания: МКОУ "Вязноватовская СОШ имени Пенькова С.В."
приготовление пищи осуществляется в собственной столовой расположенной в здании школы.
Ответственный за организацию питания: директор школы Просветова Елена Викторовна телефон рабочий 8(47370) 73 123
Горячая линия по организации питания:
Директор школы: телефон рабочий 8(47370) 73 123
Районный отдел по образованию: телефон рабочий 8(47370) 51 634; 8(47370) 51 550
Режим работы: с 9.00 до 16.00 ежедневно (кроме субботы и воскресенья)
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников: 8(800)200-91-85
Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800)200-34-11
Режим питания обучающихся: 9.20-9.40 завтрак для учащихся 5-11 классов, 12.50-13.10 обед для обучающихся 5-11 классов
11.20-11.40 завтрак для обучающихся 1-4 классов школы
10.40-11.00 завтрак для обучающихся 1-4 классов филиала
В целях организации двухразового горячего питания все желающие могут получить обед за счет родительских средств.
- - бесплатное питание (завтрак)за счёт федерального бюджета для учащихся 1-4 классов из расчёта 68 руб 50 коп.
- - бесплатное питание (завтрак) для учащихся 5-11 классов за счет муниципального бюджета из расчета 12 рублей 00 коп. в день;
- Дополнительно:
- Учащиеся 5-11 классов из числа льготников (малообеспеченных, детей-инвалидов), при организации горячего питания -10 руб;
- Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды 5 -11 классов -38 руб;
- Учащиеся 5-11 классов из числа льготников (малоимущих многодетных семей, при организации горячего питания- 38 руб;
- Юноши допризывного возраста общеобразовательных учреждений с дефицитом веса-38 руб
Поставщик продуктов: ИП "Светлана" адрес: Нижнедевицкий район село Вязноватовка
Поставщик молока: ИП "Молвест" г. Воронеж
1. Нормативно-правовая документация
1.1. Федеральные документы.
- Федеральный закон от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 3
- Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 "Организация общественного питания населения"
- Методические рекомендации МР 2.4.079-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях»
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
- Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32).
1.2. Областные документы.
- Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013 № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования».
- Постановление Правительства Воронежской области от 16.07.2020 № 661 "О межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организаций"
- Распоряжение правительства Воронежской области от 01.09.2020 № 1108-р «О мерах по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2020/2021 учебном году».
- Распоряжение правительства Воронежской области от 13.07.2020 № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области».
- Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания № 1 от 23.07.2020.
1.3. Муниципальные документы.
- Постановление администрации Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области от 15.10.2020 года № 684 "О перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся получающих начальное общее образования в государственных и муниципальных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области"
- Постановление администрации Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области от 01.09.2020 года № 542 "О мерах по организации горячего питания обучающихся в образовательных организациях, Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области"
- Постановление администрации Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области от 17.08.2020 года № 467 "О межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающее начальное общее образование в образовательных организациях Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области"
- Приказ отдела по образованию, спорту и работе с молодежью администрации Нижнедевицкого муниципального района от 04.09.2020 года № 142-а "О мерах по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Нижнедевицкого муниципального района на 2020/2021 уч.год"
- Приказ отдела по образованию, спорту и работе с молодежью администрации Нижнедевицкого муниципального района от 27.12.2019 года № 15 "Об утверждении Порядка по организации бесплатного питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях Нижнедевицкого муниципального района"
1.4.Школьные документы.
2. Родительский контроль.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями.
-
Приложение_Рекомендации по родительскому контролю.
-
График посещения школьной столовой родительским контролем
- План работы комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания
- Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся
- Протокол заседания общественного родительского комитета по питанию
-
Проверка инициативной группой родителей школьной столовой читать 1 читать 2 ЧИТАТЬ 06.09.2021; читать 08.10.2021;
3. Меню
http://vrncoro.ru/show-menu-school.html?id=261 - ссылка на меню обучающихся на 2021-2022 учебный год
Специальное десятидневное меню для детей с некоторыми заболеваниями:
МЕНЮ на каждый день
http://vrncoro.ru/show-menu-school.html?id=261 - ссылка на меню обучающихся на 2021-2022 учебный год
Меню на каждый день:
2022-01-31 2022-02-01 2022-02-02 2022-02-03 2022-02-04 2022-02-07 2022-02-08 2022-02-09 2022-02-10 2022-02-11
4. Новости
5.Выполнение программы по здоровому питанию